Wednesday, October 15, 2014

PLN Always On

Kejadian 1
Saya lagi asyik tiduran tanpa menyadari kalau listrik padam. Sang suami tiba-tiba pulang lebih awal dan mau makan karena nggak sempat makan di kantor. Saya panasin gulai ,  nyiapin piring dan air basuhan. Waktu mau ngambil nasi, alamaakkk... Kenapa nasi di magic  jadi begini >.< masih penuh air. Saya langsung cek listrik taunya padam. Walhasil sang suami harus bersabar nungguin saya menanak nasi pake dandang. :D

Kejadian 2
Saya pernah buka usaha fotocopy di kampus. Suatu hari, dapat orderan banyak dari mahasiswa untuk memperbanyak modul mata kuliah mereka. Belum selesai acara copy mengcopy, listrik padam lama banget tanpa ampun. Saat si mahasiswa datang nagih modulnya, saya hanya cuma bisa nyengir nunjukkin papan yang saya taruh di depan fotocopy, MAAF MATI LAMPU. Si mahasiswa "ngedumel" dan nggak mau ngambil modul yang sudah diperbanyak karena nggak sesuai pesanannya. Hoalah rek... kok marahnya ke saya, mesin fotocopy saya juga bakal cepat rusak kalau hidup mati terus tau :( bukannya untung malah buntung.

credit


Kejadian 3
Yang ini lebih tragis lagi. Saat saya menghadiri acara nikahan teman di ujung pagar alam, palembang yang letaknya memang agak terpencil. Seluruh warga harus kerja keras dan nyiapin dana lebih karena listrik belum masuk kesana, jadi mereka harus menyiapkan genset untuk menopang aliran listrik dari kincir yang nggak seberapa. Karena adatnya memang akad nikahnya dilaksanakan malam hari, acara sakral itu sempat geger karena tiba-tiba daya genset habis :)) 

Tiga kejadian itu hanya beberapa dari banyaknya kesulitan yang dihadapi masyarakat Indonesia karena pemadaman listrik atau belum masuknya listrik ke desa-desa terpencil. Perekonomian menjadi terhambat, alat-alat elektronik bisa cepat rusak, acara-acara penting jadi kacau balau, dan lebih ekstrimnya lagi suami istri bisa marah-marahan. :D 

***

Sebagai seorang Ibu rumah tangga dan pelaku bisnis kecil-kecilan. Listrik ternyata memegang peranan yang sangat penting. Bisa mati gaya kalau listrik padam terus menerus, apalagi saya juga sering nge-blog dan nggak bisa lepas dari laptop (tanpa batrai karena batrainya rusak :D) 

Jika ditanya IdeKu untuk PLN, ide saya simple saja. Meminjam istilah operator sebelah, saya inginnya PLN Always On. Listrik hidup terus tanpa padam. 

Memang agak muluk menginginkan listrik tanpa padam, karena tentunya pasti ada perbaikan akan kerusakan dan perawatan sistem. Jadi ide Always On ini memang untuk situasi tertentu.

Always On Update-nya
Saya termasuk orang yang ngedumel kalau listrik padam. Sebenarnya bukan karena pemadamannya, tapi karena waktunya yang mendadak dan tanpa pemberitahuan. Jika PLN sudah punya sosmed untuk memberitahukan pemadaman listrik, lalu bagaimana dengan ibu rumah tangga atau pelaku bisnis yang nggak sempat atau malah nggak punya sosmed? 
Always On Update hendaknya bisa menyeluruh, pemberitahuan diperluas dengan mengirimkan sms pada pelanggan, atau bisa dengan mengupgrade Listrik Pintar dengan sistem pulsa yang sudah ada dengan menambahkan sistem yang bisa memunculkan tulisan atau pemberitahuan soal pemadaman listrik (termasuk lama pemadamannya) di meteran listrik.
Dengan adanya pemberitahuan setidaknya masyarakat bisa wanti-wanti untuk menyiapkan banyak hal sebelum adanya pemadaman listrik. Sehingga lebih sedikit masyarakat yang marah-marah, dan ini membuat PLN juga lebih beretika. Setiap bulan harus bayar listrik tepat waktu, jika telat kena denda, harusnya masyarakat juga dapat pelayanan yang maksimal :)
 
Always On untuk Pelaku Bisnis dan Instansi Penting
Masih soal pemadaman, baiknya ada pengecualian untuk pelaku bisnis dan instansi penting seperti rumah sakit, sekolah, universitas, pelayanan publik dll. 
PLN hendaknya melakukan survei secara menyeluruh, mana saja pelanggan yang membutuhkan listrik untuk kepentingan khalayak banyak atau hanya untuk keperluan rumah tangga saja. Jadi ketika pemadaman ada tempat-tempat tertentu yang listriknya tidak padam. Lebih adil dan terorganisir.

Always On Pemerataannya
Di era yang maju seperti sekarang ini, ternyata masih banyak daerah terpencil yang tidak terjangkau oleh PLN. Tentu saja ini bisa menghambat perkembangan perekonomian masyarakat. Padahal jika listrik merata di seluruh Indonesia, pastilah sangat bermanfaat untuk masyarakat. Jadi PLN hendaknya mengembangkan saya ke daerah-daerah terpencil untuk membantu mereka mendapatkan cahaya.

Always On Terjangkau
Kenaikan listrik membuat kantong menjerit. Terutama kantong rakyat kecil. Untuk itu hendaknya PLN bisa pilah pilih dalam menaikkan tarif listrik. Bisa dengan subsidi silang, agar masyarakat kecil pun terbantu. Semua bisa menikmati, dan PLN pun ikut bersedekah dengan sistem ini.

Always On Kreatifnya
Dari banyaknya hal yang hendaknya diperbaiki dari Pelayanan dan Sistem dari PLN. Saya memberikan apresiasi tinggi karena PLN sudah berusaha untuk melayani masyarakat Indonesia dengan pelayanan terbaik. Kekurangan disana-sini hendaknya dijadikan cambuk untuk lebih baik. Semoga PLN dan orang-orang yang berkecimpung di dalamnya bisa terus kreatif menciptakan penemuan baru, sistem yang lebih baik, dan pelayanan yang makin prima. 

Ide sederhana ini semoga bisa dipertimbangkan, bukan hanya ditimbang-timbang. Agar kehidupan masyarakat Indonesia menjadi lebih baik, seperti slogan yang digaungkan PLN, Electricity for A Better Life.


Wednesday, October 8, 2014

Marina UV White Extra SPF 30 Body Essence (Review)

Memiliki kulit cantik merubahan dambaan setiap wanita termasuk wanita di Indonesia. Untuk mendapatkan kecantikan kulit yang diidam-idamkan tentunya nggak bisa dengan cara yang instan. Perlu perawatan kulit yang teratur dengan menggunakan bahan-bahan tradisional atau memilih menggunakan produk kecantikan yang sudah terjamin khasiat dan keamanannya.

Sahabat tahu kan bahwa kulit memiliki peran yang sangat penting, salah satunya melindungi tubuh dari kotoran dan bahan berbahaya lainnya yang bisa memberi pengaruh buruk bagi tubuh. Dari segi kecantikan, kulit sangat berpengaruh pada kecantikan seseorang. Wajah yang cantik tak akan sempurna bila tak diimbangi dengan kulit yang sehat.

Namun, permasalahan kulit pun banyak menghantui wanita Indonesia. Kondisi ini disebabkan oleh iklim di Indonesia yang tropis yang cenderung panas, dan juga ada faktor lain seperti stres, polusi udara, terlalu sibuk dan kurang istirahat.
Menurut Penelitian  ada lima masalah kulit wanita Indonesia yang sering dijumpai yaitu:
1. Kulit Kasar
2. Flek atau Noda Hitam
3. Warna Kulit Tidak Rata
4. Kusam
5. Keriput

Seringkali kelima masalah itu disebabkan oleh sinar matahari yang langsung diterima oleh kulit. Untuk itu para ahli menyarankan kepada para wanita untuk  membiasakan menggunakan krim tabir surya ke seluruh bagian tubuh, khususnya pada bagian yang sering terpapar sinar matahari karena tabir surya bisa memantulkan sinar matahari yang bisa merusak kulit.

Salah satu produk yang baru saja di release untuk menjawab kebutuhan wanita Indonesia adalah Marina UV White Body Essence extra SPF 30 dengan Superfruit Acai Berry (High Antioxsidant) dan SPF 30 serta PA ++ (UV A dan UV B) yang menjaga dari penyebab penggelapan kulit. Juga dilengkapi dengan bahan aktif 10x white Yogurt boost yang menutrisi kulit untuk membantu kulit kusam tampak lebih cerah dan merata.


Alhamdulillah, bulan lalu saya dapat kesempatan menjadi salah satu blogger yang terpilih untuk mencoba inovasi terbaru dari Marina ini, Senin lalu hampers dari marina sampai dengan selamat ke rumah. 

Waktu awal nerima paketnya, seneng luar biasa karena ternyata dikasih box gitu :D 



Apalagi udah buka box nya, didalamnya ada Marina UV White Body Essence 70 ml, handuk kecil, terus handuk bando, walaupun sebenarnya biasanya digunakan waktu bersihkan muka hehee Tapi nggak apa-apa saya tetep seneng, karena boxnya juga dilengkapi cermin dan bisa digunakan untuk kotak makeup saya :D Terimakasih ya Marina

Lanjut saya nggak sabar untuk nyobain langusung Marina UV White Body Essence nya. Kesan awal saat menuangkannya ke tangan adalah harum banget. Dibandingkan dengan Marina body lotion yang saya punya, yang ini memang lebih harum... teksturnya kental dan nggak lengket saat diaplikasikan dikulit. Body Essence ini mudah meresap ke dalam sehingga bekerja lebih aktif. Efek nya langsung terlihat karena kulit tangan saya yang cenderung kering menjadi lembab. ;)


Ya wajar saja produk ini jadi beberda karena mengandung Super Fruit Acai berry yang merupakan buah dari tanaman Acai Palm (Euterpe Oleracea) mengandung antioksidan yang tinggi sehingga dapat menangkal radikal bebas. Buah Acai juga mengandung beberapa unsur yang disebut anthocyanins dan flavonoids. Anthocyanins dan flavonoids merupakan antioksidan yang tinggi dan bisa membantu untuk mempertahankan tubuh melawan radikal bebas sehari - hari.

Buah yang memiliki nama lain Superfruit itu memiliki antioksidan yang tinggi dan sejak dulu dipercaya para penduduk Brazil mampu menjaga kulit terlihat lebih muda dan segar.
Tidak hanya itu, Acai Berry menurut Menurut dokter Gloria Novelita saat peluncuran Marina Body Essence UV White Extra SPF 30 di Jakarta Selatan, juga mampu meratakan warna kulit.

Kelebihan lainnya juga mengandung 10x white yogurt boost, untuk membantu kulit kusam tampak lebih cerah dan putih merata.  Untuk hasil optimal, gunakan Marina UV White Body Essence ini 2x sehari sesudah mandi pada kulit tubuh.

Jadi, wanita Indonesia tidak perlu khawatir lagi dengan kulit kusam dan tidak rata, karena ada sudah ada Marina UV White extra SPF 30 Body Essence :)

Coba dan Buktikan Kulit Tampak Cerah Merata Ideal 


 

Blog Template by YummyLolly.com