Lebaran sebentar lagi, baju baru belum dibeli..

Masih ingat nggak sih sama lagu itu?  Sering banget dinyayikan sama saya sewaktu kecil saat bulan Ramadhan untuk menyindir Ibu dan Ayah agar segera membelikan baju baru yang dipakai spesial untuk Hari Lebaran. Yah, saat itu memang kami bukan termasuk keluarga berada jadi untuk memiliki baju baru harus menunggu hingga uang Ibu dan Ayah terkumpul. Egois sebenarnya sih karena kadang memaksakan harus punya baju baru hehehe... Walaupun sebenarnya memakai baju baru saat lebaran bukanlah hal mutlah atau kewajiban, tapi Ibu Ayah selalu berusaha untuk membelikan baju yang layak untuk anak-anaknya. “Sekali setahun cuma beli bajunya, biar terlihat cantik saat lebaran, Hari Raya kan hari spesial.” Begitu sih kata Ibu.

Well sedih deh kalo ingat perjuangan Ibu dan Ayah. Ketika keempat anaknya bergembira dengan busana cantik serba baru, kedua orang tua luar biasa itu merelakan memakai baju yang sama untuk kesekian kalinya. Mereka sudah cukup senang melihat kebahagiaan anak-anaknya. Nah kan bawaannya jadi mewek, jadi nostalgia deh sama kenangan masa kecil yang masih saya kenang saat Ramadhan dan Hari Lebaran.  Ahh, bikin rindu deh.

Buku Laporan Ramadhan

Saat masih sekolah, buku laporan Ramadhan jadi pemicu untuk selalu rajin sholat subuh dan sholat taraweh berjamaah di Masjid. Buku Laporan ini juga jadi tolak ukur untuk ustadz di TPQ menentukan siswa Ramadhan terbaik untuk dapat hadiah. Saya juga suka banget ikut lomba Ramadhan untuk mengisi waktu agar bermanfaat.

Asmara Subuh

Cieee... bahasanya romantis banget. Yeayy, setelah sholat subuh dan tadarusan, saya dan teman-teman biasanya jalan bareng ke pantai. Entah dimana letak asmaranya, tapi asyik aja nikmatin suasana subuh dan melihat matahari terbit yang suasananya bikin bahagia.

Takbiran dan Pawai Obor

Wihh ini adalah acara paling heboh untuk mengakhiri bulan Ramadhan. Rame-rame sama anak RISMA bawa okbor sambil takbiran keliling kampung. Rasanya untuk seru banget, walau kaki rasanya udah sakit bin kebal seperti pemain sepak bola hohhoo...

Ketupat dan Rendang

Bagi keluarga Minang seperti keluarga saya, ketupat dan rendang adalah makanan yang hampir jadi hal wajib ada saat Lebaran. Satu hari sebelum Lebaran biasanya saya membantu ibu untuk masak besar, sekaligus berberes rumah. Capeknya bukan kepalang.

Berburu “Salam Tempel”

Anak-anak memang suka banget dikasih hadiah saat lebaran. Tak bisa dipungkiri, acara salam-salaman dengan orang tua biasanya disertai dengan niatan dan harapan mendapatkan salam tempel, alias salam lalu ditempelin uang hahahaa... Saya masih ingat, kerjaan saya setiap saat menghitung salam tempel yang kami dapatkan dan uangnya dibelikan pistol mainan dan jajan bakso sampai kembung... ya ampun...

Seru yaaa kalo ingat kenangan kita kecil dulu. Bikin kangen teman-teman masa kecil.

***
Naahh.. berhubung nggak lama lagi akan Ramadhan, yuk persiapkan kebutuhan menjelang Ramadhan dan Lebaran biar nanti Ibadah Puasa kita nggak terganggu. Kalo saya mulai dari sekarang sudah mulai searching baju muslim loh. Pengennya waktu puasa nggak mikir-mikir lagi beli baju hehee.. Saya tertarik sama Koleksi Eksklusif Lebaran Busana Muslim ZALIA yang bisa dilihat disini http://www.zalora.co.id/zalia/  Bajunya cantik –cantik pas banget untuk lebaran.


Ramadhan dan Lebaran itu saat-saat penuh kenangan yang selalu saya rindukan tiap tahunnya. Kalo teman-teman bagaimana? Pasti punya kenangan tak terlupakan ya saat Ramadhan dan Lebaran. Cerita donk...


ZTE Blade A711, Smartphone Istimewa Harga Terjangkau
Masih bingung mencari Smartphone keren dengan fitur yang canggih? Atau terkendala dengan kantong yang tipis? Sekarang Anda tak perlu khawatir lagi, karena tidak semua smartphone canggih selalu dijual dengan harga yang mahal. Buktinya telah banyak smartphone dengan harga terjangkau dengan fitur yang tak kalah canggihnya seperti ZTE Blade A711 yang telah diluncurkan secara eksklusif di situs belanja online LAZADA.

ZTE Blade A711 merupakan  produk terbaru ZTE Mobile Devices  yang hadir dengan berbagai fitur  istimewa. Anda hanya cukup mengeluarkan kocek Rp.1.999.000 dari harga aslinya Rp.2.499.00 karena diskon 20% di Lazada Indonesia.

Penasaran apa saja keistimewaan yang dimiliki ZTE Blade A711 ini?
Yuk simak keunggulannya

Sensor Fingerprint Multifungsi


Pernah merasakan kesalnya Smartphone kalian di bajak teman? Status sosmed tiba-tiba berubah jadi aneh? Nah ZTE Blade A711 ini akan membantu privasi Smartphone Anda dari tangan jahil. Fitur utamanya dilengkapi dengan sensor jari multi fungsi yang dapat membuka screen lock, sebagai tombol shutter kamera dan mengakses lima aplikasi pilihan. Respon pengenalan sidik jari pun super cepat dan akurat yaitu hanya 0,5 detik. Sangat eksklusif kan?  karena hanya sidik jari penggunanya saja yang bisa mengakses aplikasi di dalamnya

Teknologi Kamera NeoVision5.0


Nah bagi Anda yang suka fotografi, ZTE Blade A711 ini cocok sekali karena kamera nya menggunakan teknologi NeoVision 5,0 terbaru, yang dikembangkan oleh tim Nubia dan menghasilkan foto sangat keren seperti menggunakan kamera professional.
Terdapat 2 mode: Simple dan Pro. Dengan mode Pro, kreasikan hasil gambar sesuai dengan imajinasi, didukung juga dengan Macro Mode & High Acutance semakin membuat kamu tidak kehabisan ide untuk menciptakan gambar yang menarik.

Prosesor Octa Core 1.5 GHz – 64 bit Qualcomm

Tidak perlu khawatir dengan performa smarthpone satu ini.  Performanya didukung oleh prosesor octa-core 1.5 GHz 64Bit Qualcomm®Snapdragon™ 615 dan GPU Adreno 405. Performa grafis 40% lebih baik dan kinerja untuk memproses 100% lebih baik. Meski demikian tetap hemat daya baterai.


Layar 5.5" Full HD 1080p 401ppi


Tampilan ZTE Blade A711 ini sangat jernih dan detail dibandingkan smartphone berlayar HD. Ia dilengkapi dengan layar 5.5 inci Full HD 1080p 401ppi sehingga sangat memukau. Bagi Anda yang gemar menonton movie atau bermain game pastinya akan sangat menyenangkan berselancar bersama Blade A711. Berbagai momen istimewa yang diabadikan lewat foto pun pasti sangat indah diabadikan.

Nah selain fitur istimewa di atas Blade A711 juga dibalut dengan sentuhan Audio dari teknologi suara DTS yang bikin suara lebih menggelegar layaknya audio di bioskop dan jadi makin betah happytime bersama smartphone. Dengan kapasitas baterai sebesar 3000mAh, Blade A711 bisa menemani anda selama 350 jam standby atau 1000 menit bertelepon.

Bagaimana? Super istimewa kan Smartphone satu ini. Hanya dengan harga tak sampai 2 Juta Anda bisa mencoba sendiri asyiknya  beragam fitur canggih di dalamnya. Tak salah jika ZTE Blade A711 ini semakin banyak dicari oleh pengguna yang menginginkan Smartphone Istimewa dengan harga terjangkau. 


Anda tertarik. Cukup klik Lazada.co.id untuk menemukan ZTE Blade A711. Saat ini ada keluaran terbaru loh dengan warna gold yang sangat cantik. Jangan sampai ketinggalan karena ZTE Blade A711 gold ini limited edition dan harganya akan lebih murah jika beli di LAZADA. Rasakan pengalaman belanja online seru dan Anda segara akan memiliki Smartphone idaman yang super istimewa.
hallo
assalammualaikum
apakabar semuanya
sudah lama nggak nyapa teman-teman pembaca blog ini
oh ya cuma mau ngabarin kalo saya pindah rumah ke www.riafasha.com
yook ahh mampir kesana ^_^
jangan lupa ya
http://www.riafasha.com/
Assalammualaikum wr.wb

Apa kabar teman-teman semua? Semoga sehat dan bahagia ya. Apalagi hari ini bertepatan dengan tahun baru 1437 Hijriyah, tentunya lebih semangat untuk memperbaiki diri.

Oh ya bicara dengan tahun baru hijriyah. Bengkulu, kota kelahiran dan tempat saya tinggal sekarang punya acara khas tersendiri untuk memperingatinya. Sudah pada tau nggak? Namanya Festival Tabot. Festival Tabot berlangsung dari 1-10 Muharam. Walaupun masih banyak pro kontra tentang festival ini namun acara yang berpusat di Lapangan Merdeka (di depan rumah Gubernur) ini selalu ramai. Baik oleh para penjual dari berbagai daerah hingga pengunjung yang ingin melihat pertunjukan, shopping, jalan-jalan.

Selain itu banyak pula pengunjung yang sengaja datang untuk berwisata kuliner. Seperti saya nih :D hehe. Yup, sore tadi saya bersama adik bungsu saya sengaja datang untuk mencari makanan enak dan unik hehee.. biasanya festival semacam ini banyak sekali beragam makanan yang bisa menggoda lidah untuk mencicipinya.

Saya berputar mengitari Lapangan Merdeka, berharap menemukan sesuatu yang bisa membuat saya duduk menikmati makanan. Namun saya kecewa karena tidak menemukan yang saya cari, sedang kaki sudah letih karena juga menggendong baby ubay yang beratnya hampir 11 kg.

Akhirnya saya memutuskan untuk keluar dari pusat keramaian dan berjalan perlahan di samping rumah gubernur sembari mengajak Ubay bermain melihat-lihat Rusa yang memang banyak di sana. 
Karena perut sudah keroncongan saya memutuskan untuk mencoba salah satu bakso Car Service di pinggiran jalan. Namanya Bakso Ndut, sebelumnya saya sudah pernah mencoba bakso satu ini di Pasar Minggu, namun baru kali ini mencoba bakso dengan Car Service. Keren sih konsepnya, praktis untuk si penjual, bisa dibawa pindah-pindah, nggak perlu bongkar-bongkar peralatan, cukup di atas mobil aja.




Ada beberapa menu yang ditawarkan, namun saya memilih untuk makan Bakso dan Jus Mangga, sedangkan adik saya memilih Bakso dan Jus Nanas. Walaupun dadakan, namun tempat untuk pembeli lumayan tertata rapi dan bersih, disediakan juga tempat duduk lesehan. Awalnya saya duduk di kursi, namun karena anak saya gelisah, saya memilih duduk lesehan, jadi dia juga bisa melihat-lihat rusa.





Tidak menunggu terlalu lama akhirnya pesanan kami sampai.


Taraa… Kelihatannya menggoda, Saya coba mencicipi kuah baksonya. Humm yummy walau belum ditambahkan kecap, saos dan cabe. Bumbunya terasa banget. Apalagi setelah ditambahkan kecap saos dan cabe, lebih mantep deh rasanya. Walaupun tadi saya kebanyakan nambahin cabe hahaa, jadinya keringetan makannya.



Daaan yang paling saya suka adalah jus nya. Top deh, saya kasih bintang lima. Jusnya terasa banget buahnya. Nggak seperti kebanyakan jus yang dijual sering banyak gula dan es aja hihihi, yang ini saya puas banget sama jusnya.

Dengan rasa yang enak begitu cukup ngeluarin kocek 13 ribu untuk bakso, dan 8 ribu untuk jusnya. Murah kan, perut kenyang, dompet nggak robek wkwkwk..
Buruan datang ke Festival tabot kalau mau nyobain Bakso Ndut atau makanan lainnya ^_^

***
Di Bengkulu ini ternyata juga banyak tempat makan enak di bengkulu yang bisa ditemukan. Awalnya saya pikir bakalan ribet untuk keliling-keliling cari tempat makanan enak, padahal kenyataannya nggak. Setelah download aplikasi Open Snap,


Dengan Opensnap saya bisa dengan mudah menemukan tempat makan yang enak di Bengkulu dan juga dekat dengan lokasi saya tinggal. Saya juga bisa melihat review dan foto-foto dari foodies tentang rekomendasi restoran yang pernah mereka kunjungi.




Terdapat beberapa feature baru, dan kita akan fokus pada 5 feature berikut :
1.       Personalized Your Food App by Bookmark : kamu dapat bookmark restoran, jenis masakan atau makanan favoritmu. Selain itu  juga dapat filter Restoran berdasarkan Bookmark yang terbanyak oleh foodies. Semakin restoran / jenis masakan / makanan tersebut di bookmark, maka semakin banyak digemari.
2.       Social Visited: kamu dapat melihat Temanmu (yang kamu follow) pernah berkunjung di restoran mana saja. Jadi kamu dapat melihat restoran mana yg paling banyak atau digemari oleh Teman - Teman.
3.       Map View: kamu dapat melihat berbagai Restoran yg terdekat dari lokasi kamu berada.
4.       Personalize your favorite location: kamu dapat mengatur lokasi yang sering dikunjungi untuk menjadi laman terdepan.
5.       Everyone Tab: kamu akan di update dan terkoneksi oleh seluruh foodie yang berada di Kota tersebut (Misal: Jakarta) apa yang sedang mereka makan.

Nah, salah satu feature yang bikin saya senang adalah map view, dengan map view saya bisa menemukan berbagai restoran terdekat dari lokasi saya berada dengan mengaktifkan GPS. selain itu feature terbaru socia visited bisa membantu kita melihat restoran-restoran yang pernah dikunjungi teman-teman yang kita follow. So, aplikasi ini cocok banget buat kamu yang suka berpetualang dan menjelajah rasa. Teman-teman pasti akan terbantu banget.

Jadi tunggu apalagi, yuk segera download opensnap sekarang juga.